Блюда в меню − по себестоимости. Вход − платный

Ресторан честных цен (Система TRUE PRICE)

Очень просто: вы платите на входе фиксированную сумму. Это и есть прибыль ресторатора. Ведь цены, указанные в меню, равны себестоимости каждого блюда. Получается значительно дешевле, чем в любом другом заведении общественного питания. А главное − честно. Честно по отношению и к клиенту, и к инвестору. Сделка с прозрачными и понятными условиями.

  1. На входе вы платите небольшую сумму. Стоимость зависит от времени суток и дня недели
  2. Заказываете блюда из меню и приятно проводите время
  3. Вам приносят счет. Сумма в нем небольшая, ведь считается только реальная себестоимость блюд

Меню по себестоимости

Обычно рестораны работают с наценкой в 200-300%. Считается, что чем лучше кухня, обслуживание, интерьер, тем выше должна быть цена. Мы считаем, что это не правильно. Поэтому фиксируем прибыль на входе.

А все блюда в меню оцениваем по себестоимости. В целом получается значительно дешевле, чем любом другом ресторане. Клиенты порой поражаются. Особенно их удивляет стоимость блюд из морепродуктов.

Никакого подвоха в системе TRUE PRICE нет. Подсчитывается стоимость продуктов и приготовления блюда. Ни больше, ни меньше. И эта сумма отражена в меню.

Платный вход в ресторан

Сначала это может показаться странным, необычным. Формат новый не только для Украины, но и для Европы в целом. На входе посетители платят небольшую сумму. Это и есть доход ресторана. Клиенты понимают, сколько зарабатывает заведение, и сколько реально стоят блюда.

Цена за вход зависит от времени суток и дня недели. Чем больший наплыв клиентов, тем она выше. Но даже вечером в пятницу или в праздничный день плата за вход в ресторан − это символическая, необременительная сумма.

Пример стоимости платного входа в ресторан:

С понедельника по пятницу

  • 11:00-15:00 — 50 грн.
  • 15:00-19:00 — 70 грн.
  • 19:00-23:00 — 110 грн.

Суббота − воскресенье и праздничные дни:

  • 11:00-16:00 — 70 грн.
  • 16:00-23:00 — 110 грн.

После оплаты входа в ресторан, посетители получают на руку маленький браслет. Такой, как используют в ночных клубах и других увеселительных заведений. То есть, вы можете зайти в ресторан без оплаты. Например, если хотите посмотреть внутреннюю обстановку, изучить меню. Но перед тем, как принять заказ, официант проверит, есть ли у вас браслет.

Качественная еда и дорогое оборудование на кухне

Залог успеха формата TRUE PRICE − высокое качество во всем. Только блюда современной кухни, приготовленные на оборудовании профессионального уровня. Меню составляется таким образом, чтобы посетитель увидел знакомые для себя названия рядом с оригинальными рецептами.

При работе по себестоимости нет никакого смысла экономить на сырье. Поэтому в ресторане честных цен используются самые свежие продукты от проверенных поставщиков. Посетители готовы платить столько, сколько реально стоит блюдо. Люди прекрасно понимают, что и рыба, и экзотические морепродукты, и хорошая свинина не могут стоить очень дешево.

TRUE PRICE − это современный ресторан с большим потоком посетителей. Чтобы обслужить большое количество клиентов, быстро подать любые заказы, необходимо использовать современную технику. Конечно, такое оборудование стоит не дешево. Но оно очень быстро окупается.

Во всех ресторанах TRUE PRICE большой поток клиентов. Чтобы обслужить такое количество людей, необходима слаженная работа команды, составленной из высококлассных специалистов. Собрав лучших людей и предоставив им в распоряжение лучшее оборудование, можно достигать самые высокие цели.

Прибыльный бизнес: франшиза ресторана честных цен

Присоединяйтесь к дружной семье предпринимателей, работающих в формате TRUE PRICE. Предлагаем вам недорогую, но быстроокупаемую франшизу. Вот, что вы получите:

  • Технология бизнеса
  • Обучение персонала
  • Технологические карты
  • Маркетинговая поддержка

Технология бизнеса

Детальное описание всех бизнес-процессов, начиная от подбора помещения и заканчивая выбором блюд в меню и определение стоимости входа. Вы получите пошаговую инструкцию, с рекомендациями по оптимизации каждого этапа.

Открывая свой бизнес по франшизе TRUE PRICE, вы сможете воспользоваться богатым опытом тех, кто уже достиг успеха. Узнаете, какие могут возникнуть трудности, и как их быстро преодолеть.

Мы расскажем вам, в чем заключается секрет успеха. Поясним, как организовать стабильный поток клиентов и максимально быстро выйти на окупаемость. Дадим детальную консультацию по каждому вопросу.

У нас уже есть четкая, отработанная, технология ведения ресторанного бизнеса в формате ресторана честных цен. Первый ресторан открылся в Харькове 22.03.2018 года. За ним последовали другие заведения. И все оказались успешными. Выбор формата TRUE PRICE полностью себя оправдал. Технология “ресторана честных цен” доведена практически до идеала.

Обучение персонала

Мы поможем вам подобрать персонал, соответствующий требованиям формата TRUE PRICE. И обучим ваших людей. Детально поясним каждый бизнес-процесс, проведем тренировку и проверим качество приобретенных знаний на экзамене.

Подготовка кадров у нас поставлена на поток. Сформирована учебная программа, охватывающая все моменты работы заведения общественного питания. От приема продуктов и подготовки помещения к началу рабочего дня, до обслуживания проблемных клиентов и подготовки к закрытию после завершения смены.

Особенно больше внимание мы уделяем подготовке поваров и всех работников кухни. Проводим для них демонстрации и мастер-классы. Оцениваем качество их работы после завершения учебы. Контролируем стандарты и качество обслуживания после запуска ресторана.

Технологические карты

Мы предоставим детальные технологические карты на все позиций в меню. Это подробные документы, в которых содержится:

  1. Перечень и количество продуктов, входящих в состав блюда
  2. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями
  3. Формула расчета выхода
  4. Правила оформления и подачи каждого блюда

Даем четкое меню, по которому работаем сами. Оно составлено с учетом сезонности, изменения цен у дистрибьюторов, сменами клиентских предпочтений и десятков других факторов.

Мы составили подробные технологические карты на большое количество блюд. Большее, чем содержится в меню всех ресторанов, работающих под вывеской TRUE PRICE. Упор делаем на блюда из морепродуктов. Опыт показывает, что именно эта ниша пользуется большой популярностью. Есть у нас и достаточное количество мясных блюд, салатов, закусок и всего остального, что нравится посетителям.

По предоставленным нами технологическим картам франчайзи получает :

  1. Готовое, идеально сформированное меню
  2. Регулярные обновления меню
  3. Доступ к лучшим поставщикам
  4. Доступ к корпоративным скидкам на продукты и сырье высокого качества

Маркетинговая поддержка

Мы подключим франчайзи к нашим спонсорским и рекламны договорам. Он получит все те же скидки у крупных компаний. Это поможет увеличить доход уже на первом этапе после открытия ресторана. Окажем поддержку во всем, что касается рекламы и продвижения вашего ресторана. Дадим готовые наработанные схемы быстрого выхода на рынок. Предоставим готовые маркетинговые материалы, которые вы сразу сможете использовать.

Поможем создать, продвигать и поддерживать сайт, аккаунты и страницы в социальных сетях, рекламу в популярных мессенджерах. Поделимся опытом, полученным в разных городах Украины.

TRUE PRICE − это новый формат. Поэтому самое главное − донести до клиентов его суть. Мы уже знаем, как это сделать. Как только люди узнают об открытии необычного заведения, вы получите большой клиентский поток.

Мы также поделимся с вами опытом превращения посетителей в постоянных клиентов. И расскажем, как наладить продажи дополнительных товаров и услуг. Например, таких, как доставка еды или торговля на вынос.

Четыре этапа на пути к успеху

  1. Сразу после открытия в городе ресторана в формате TRUE PRICE возникает ажиотажный спрос. Это не удивительно: предложение новое и необычное. Ничего подобного нет не только в Украине, но и в других странах. Люди пробуют, оценивают, присматриваются, экспериментируют.
  2. Примерно через два месяца спрос нормализуется. Клиенты начинают искать дополнительные выгоды. Они планируют проведение коллективных вечеринок, празднование дней рождения и других праздников. Пытаются максимизировать выгоду, делая упор на размер компании.
  3. Через три-четыре месяца после открытия формируется база постоянных клиентов. Люди определяются с днями недели и временем. Кто-то приходит в первой половине дня, чтобы сэкономить на плате за вход. Кто-то начинает стабильно заказывать столик на вечер пятницы.
  4. Спустя полгода после начала работы заведение занимает свое место на ресторанном рынке города. О TRUE PRICE знают, говорят и пишут. Можно запускать дополнительные сервисы. Например, доставку еды или торговлю на вынос.

FAQ (Часто Задаваемые Вопросы)

Что значит “ресторан честных цен”?

Клиенты видят, сколько зарабатывает заведения. Есть четкое разграничение между себестоимостью блюда и прибылью владельца ресторана. Важный фактор − заработок ресторана не зависит от суммы заказа. Посетители очень тонко чувствуют фальшь. Поэтому они высоко ценят отношение к себе.

Что входит в плату за вход?

Клиент оплачивает возможность купить ресторанные блюда по их реальной себестоимости. И все сопутствующие услуги − помещение, туалетную комнату, освещение, атмосферу в зале. Цены на весь ассортимент бара и кухни, не содержат наценки. Они отражают себестоимость блюда − продуктов, приготовления, обслуживания.

Если есть платный вход в ресторан, то от чего зависит цена?

От количества желающих посетить заведения. Цена увеличивается в вечерние часы, в праздничные и выходные дни. Это логично − в такое время находится больше желающих. Поэтому владелец желает заработать немного больше. Однако, разница в стоимости входа в ресторан небольшая. Можно даже сказать − символическая.

А со своей едой/напитками можно?

Нет, это запрещено правилами ресторана. Посетители могут только заказывать все, что есть в меню. Запрет распространяется на любые напитки и продукты питания. В том числе − на снеки и на продукты в заводской вакуумной упаковке.

Что значит “меню по себестоимости”?

В цену включена стоимость всех продуктов, входящих в состав блюда, стоимость приготовления его на современном оборудовании, обслуживание и содержание помещения в надлежащем состоянии. Все, что является прямыми затратами, без которых невозможно приготовить и подать такое же блюдо.

Где еще есть такие рестораны?

На данный момент работает четыре ресторана в формате TRUE PRICE в городе Харьков. Еще готовятся к открытию в городе Кременчуг и Киеве.

И что, это приносит прибыль?

Конечно. Честность − одно из качеств, которые в Украине ценят выше всего. Поэтому все рестораны честных цен − это успешные бизнесы. Люди охотнее платят, когда понимают принцип формирования цены. И когда точно уверены, что их не обманывают. Даже карантинные ограничения не смогли надломить данный формат. Количества постоянных клиентов хватило для того, чтобы организовать доставку. Было тяжело, но ни одно заведение не закрылось.

Какие еще есть услуги?

В ресторанах честных цен можно заказать готовые блюда на вынос в специальной упаковке. Также работает доставка еды в пределах города и его ближайших окрестностей. Есть предварительное бронирование столиков, организовываются банкеты и другие мероприятия.

Какие часы работы у ресторанов честных цен?

Таки же, как и у обычного ресторана. Все зависит от местоположения конкретного заведения. Открытие обычно планируется на 11:00, а закрытие − на 23:00. График подбирается с учетом потока клиентов.